泾川县组织收听收看省市依法惩治“村霸”和宗族恶势力专项斗争动员视频会

9月12日,省、市相继召开了依法惩治“村霸”和宗族恶势力专项斗争动员视频会,省委常委、省委政法委书记、省公安厅厅长马世忠,市委常委、市委政法委书记杨军出席会议并讲话。县委常委、政法委书记李永成,县委常委、县政府副县长赵小军,县政府党组成员、公安局长梁文义,县综治委、县打黑除恶专项斗争领导小组成员单位负责人,乡镇、温泉开发区、城市社区全体副科级以上领导干部,相关单位负责人在县乡分会场收听收看了会议实况。

会议指出,依法惩治“村霸”和宗族恶势力专项斗争是深入贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署的重要体现,是全面落实省第十三次党代会精神、保障农村经济社会发展的重要举措,也是深化农村平安建设、为党的十九大胜利召开创造良好社会环境的重要行动,各级各部门要充分认识开展这次专项斗争的重大意义,以高度的政治责任感和强烈的工作紧迫感,精心部署推动,严明纪律责任,确保打出声威、打出实效。

会议要求,各级各部门要提高政治站位,狠抓重点工作落实,迅速掀起依法惩治“村霸”和宗族恶势力专项行动的高潮,按照“五不漏”原则进行深挖细查,做到全面见底。加强乡镇和部门协作,做到无缝对接,杜绝政法部门单打一的现象,以零容忍的态度依法惩治“村霸”和宗族恶势力,充分利用大数据对重点人员信息进行比对碰撞,对重点人员及案件按照“定人员、定时间、定措施、包破案”的三定一包措施实行专案办理。要专项整治软弱涣散村两委班子,使村班子真正强起来成为依法惩治“村霸”和宗族恶势力的第一道“防火墙”,建立长效机制,促进农村社会大局和谐稳定,为党的十九大胜利召开创造安全稳定的社会环境。

打印本页 关闭窗口 返回顶部