中央第七环境保护督察组交办第二十八批环境信访投诉问题办理情况

(2016年12月30日)

交办编号:115

交办问题:群众反映“泾川县高平镇三十里铺饮马沟社一养鸡场随意倾倒鸡粪,臭气熏天,该状况已持续多年,严重影响周边居民正常生活”。

是否属实:经调查,举报问题属实。

查处结果:经核查,我县高平镇三十里铺饮马沟社养鸡场由本村农民史小林建办,共建鸡舍3栋,其中1栋鸡舍已停止养殖,1栋鸡舍养殖产蛋鸡1000只,1栋新鸡舍养殖青年蛋鸡2200只(尚未产蛋)。近年来该养鸡场对养殖过程中产生的粪污虽然做到了日产日清,但由于养鸡场位于居民区内,距离周边2户农户较近,存在空气污染问题,对村民正常生活造成一定影响,举报反映问题属实。针对存在问题,集中落实了以下整改措施:一是结合贯彻落实中央、省市县环境保护工作相关会议精神,高平镇在集中排查的基础上,向该养鸡场下发了《整改通知书》,责令务必于2017年2月28日前全面关停或搬迁,并签订了《关停协议书》。目前,养鸡场业主正对存栏蛋鸡进行出售,春节前可出售完毕。二是高平镇政府、三十里铺村委会和县畜牧局确定专人负责,加强日常监管,督促养鸡场在未全面关停前,严格落实环境保护措施,对日常粪污坚持随产随清,严禁随意倾倒、堆存,定期对鸡舍内外进行消毒防疫,全面消除污染。

打印本页 关闭窗口 返回顶部