中央第七环境保护督察组交办第三十一批信访投诉问题办理情况

(2017年1月11日)

 交办编号:129

交办问题:群众信访投诉“泾川县寡妇街毛乡红福湖南土菜馆油烟污染扰民”。

是否属实:经调查,举报问题属实。

查处结果:经调查,被投诉企业为“泾川红福湖南土菜馆”,该企业位于我县新建街,主要从事餐饮服务经营。接到信访投诉问题后,经现场核查,该企业油烟净化器虽然正常运行,但因长期未清洗,致使油烟净化效果不理想,存在一定异味,影响周边环境。针对存在问题,集中落实了四项整改措施:一是2017年1月11日,县环保局、县食药监局督促企业立即对油烟净化设施进行彻底清洗维护,有效消除了油烟异味。二是为彻底消除油烟污染,防止问题反弹,县食药监局责令企业进一步加大投入,建立定期维修保养油烟净化设备制度,确保达标运行。三是结合落实2017年1月9日《中共泾川县委泾川县人民政府关于中央环境保护督察反馈问题整改方案》要求,县食药监局、环保局建立健全工作机制,确定专人负责,加强日常巡查监管,确保该企业油烟净化设备正常运转。四是针对该企业油烟净化设施运行过程中存在清洗不及时的问题,1月11日,县环保局、县食药监局对泾川红福湖南土菜馆法人代表康瑞琴进行了告诫约谈。

打印本页 关闭窗口 返回顶部