泾川县人民法院关于敦促国家工作人员履行生效裁判文书的通告

为全面贯彻落实中央政法工作会议精神和最高人民法院基本解决执行难的工作部署,切实维护法律尊严和司法权威,充分保障当事人的合法权益,我院决定开展涉党政机关和事业单位的工作人员为被执行人的集中执行专项行动。涉党政机关和事业单位的工作人员,在维护法律尊严和权威,推进社会诚信体系建设方面具有重要的引领和示范作用。根据最高人民法院《关于公布失信被执行人名单信息的若干规定》、《关于审理拒不执行判决、裁定刑事案件适用法律若干问题解释》,特通告如下:

凡负有履行生效裁判义务的被执行人为党政机关和事业单位的工作人员,限于2017年9月18日前主动到泾川县人民法院履行义务,逾期不履行的,将采取以下措施:

一、一律纳入失信被执行人名单,并在泾川县电视台、泾川县门户网站、公共场所显示屏等媒介上公开曝光失信信息,对失信行为进行惩戒;

二、对失信情况一律通报其单位,并根据干部管理权限向纪检组织、人社部门发送司法建议,在干部入党、评先选优、晋级晋职等方面进行限制;

三、对无视本通告、规避和抗拒执行的国家工作人员一律采取司法拘留、罚款措施;对涉嫌拒不执行判决、裁定罪的一律追究刑事责任。

特此通告

     

                                 泾川县人民法院

                                2017年9月7日

打印本页 关闭窗口 返回顶部