高平镇组织学习《习近平的七年知青岁月》

9月13日晚,高平镇组织学习《习近平的七年知青岁月》,镇党委、政府领导班子、全体干部职工共计100人参加了会议,会议由镇党委委员、党建办主任董小平主持。

会上,董小平组织大家认真学习了《习近平的七年知青岁月》选载—“近平是靠自己踏踏实实干出来的”,该篇讲述了习近平总书记来到陕西省延川县文安驿公社梁家河大队插队落户,与当地农民一同吃粗粮、住窑洞、睡土炕、干农活,在这样极度困难的环境中,经受了“苦其心志、劳其筋骨、饿其体肤、空乏其身”的七年艰辛磨炼,不仅真实而深刻地了解了中国农村和中国社会,也锻造了极为坚强的意志品质,铸就了高尚的人格精神,系好了人生的第一粒扣子。

会议要求,全体党员干部要把学习《习近平的七年知青岁月》与学习习近平总书记系列重要讲话精神紧密结合起来,坚定信念、锤炼党性,进一步增强“四个意识”,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

打印本页 关闭窗口 返回顶部