吕鹏举 贾仁全带队督查农业农村工作

为全面贯彻落实中央、省、市、县委农村工作会议精神,着力推动各项重点任务有效落实,4月17日至18日,县委书记吕鹏举、县人大常委会主任贾仁全、县政府副县长吕忠武、县政协副主席王建平带领县委办、县委农工办、县林业局、督查考核局等部门主要负责人,督查汭丰镇、太平镇、高平镇、飞云镇、窑店镇、泾明乡、罗汉洞乡、温泉开发区春季农业农村工作。

督查组先后深入8个乡镇43个点进行现场督查,全面了解各乡镇精准扶贫精准脱贫、全市国家森林城市创建及春季造林绿化、特色产业培育、美丽乡村建设、农村环境改善、农村基础设施建设等工作进展情况,分析存在问题,研究推进措施,进一步细化了下一步工作要求和着力重点。

吕鹏举指出,今年以来,各乡镇按照县委全委会暨县委经济工作会和农业农村工作会的总体部署,聚焦重点,优化思路,精心谋划,统筹推进,各项工作稳步推进、开局良好,但仍还存在抓工作落实的机制不活、推进措施不力等问题,下一步要针对存在问题,加大整改力度,狠抓工作落实,全面推动各项工作任务落实。

吕鹏举强调,各乡镇要紧盯半年双过半目标,认真总结前一阶段工作,突出问题导向,强化工作举措,不断提升整体工作水平。要聚力脱贫攻坚一号工程,切实把准政策导向,多方改善基础条件,切实增强内生动力,用“绣花”精神抓好脱贫攻坚。要精心培育产业典型,坚持提质增效,创新机制,整合资金,重点扶持,力争在破解瓶颈制约上求突破,在扩大群众受益面上求实惠。要持之以恒做好造林绿化,坚持将生态林与经济林有机结合,合理布局,统筹推进,特别是要抓好公路沿线绿化美化工作;要树立“一分栽九分管”的理念,积极引导群众全力抓好苗木栽植后续管理工作,切实加大管护力度。

吕鹏举强调,各乡镇、各部门要把握发展大局,找准自身定位,统筹谋划,合力攻坚,全面完成年度目标任务。要坚定信心,发挥优势,解放思想,转变观念,切实增强加快发展的紧迫感和责任感,推动各项重点工作上台阶上水平。

打印本页 关闭窗口 返回顶部