全县宣传组织统战工作会议召开

4月20日上午,全县宣传组织统战工作会议召开。县上四大家主要领导、县委各常委,各乡(镇)、温泉开发区、街道党(工)委书记、副书记,县直各部门、驻泾各单位主要负责人,共计150多人参加会议。

会议传达了全市宣传思想文化、组织和统战工作会议精神;对全县宣传思想暨精神文明建设、先进基层党组织、民族宗教工作目标管理责任考核先进单位进行了现场表彰奖励;县委常委、宣传部长齐雪琴,县委常委、统战部长张小平,县委常委、组织部长慕晓云分别就今年宣传思想工作、统战工作、组织工作做了安排部署,并与相关部门签订了目标责任书。县委副书记、县政府县长王廷佐主持会议,县委书记吕鹏举作了重要讲话。

吕鹏举指出,宣传、组织、统战是县委的重要职能部门,承担着“激励人鼓舞人、选准人用好人、团结人凝聚人”的重要职责,肩负着贯彻县委决策部署、推动党建工作落实、保障改革发展稳定的重大任务。过去的一年,宣传、组织和统战部门紧扣发展大局,坚持从严导向,充分履职尽责,积极主动作为,各项工作取得了新突破,做出了积极的贡献。

关于下一步工作,吕鹏举要求,一要进一步聚焦主业,靠实责任。各乡镇、县直各部门必须牢固树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是渎职”的意识,要竭力构建党委负全责、书记负总责、人人都有责的工作格局。二要进一步把握重点,服务大局。宣传、组织、统战部门一定要按照“宣传工作促进生产力、组织工作多出生产力、统战工作服务生产力”的总体要求,在适应全面从严治党新常态中切实找准定位,在决战决胜脱贫攻坚大局中主动作为,促使党建工作更富时代气息、更具实践特色、更有实际成效。宣传工作要在提神鼓劲、升温造势上下功夫;组织工作要在强基固本、锻造队伍上下功夫;统战工作要在献计出力、凝心聚力上下功夫;党建工作要在服务中心、促进发展上下功夫。三要进一步夯实基础,强化保障。各乡镇、各部门党组织主要负责人要作为第一责任人,从思想上高度重视,从行动上真正用力,全面抓好各项工作任务的落实。县委宣传部、组织部、统战部要认真抓好工作谋划、组织协调和检查指导,进一步强化阵地、队伍、作风、效能建设,推动各项工作有序开展。

打印本页 关闭窗口 返回顶部