县政协召开住宅小区物业规范化管理双月协商座谈会

 

 4月20日上午,县政协召开住宅小区物业规范化管理双月协商座谈会,县政协主席张寅虎,县政府副县长冯宁,县政协副主席王建平、冯维成出席会议,县政府办、县政协各委办、住建局、国土局、工商局、执法局、物价局、规划办、城市社区管委会、房管局、不动产登记管理局、供电公司、新世纪物业公司泾川物管站、润园物业公司等部门单位和企业负责人以及政协委员袁锁林、牛筱春、王华丽、虎小红,共30多人参加了会议。会议由县政协副主席王建平主持。

 协商座谈会上,县住建局汇报了全县住宅小区物业管理总体情况,县国土局、工商局、执法局、物价局、规划办、城市社区管委会、供电公司、新世纪物业公司泾川物管站、润园物业公司等部门单位和企业负责人以及政协委员,围绕全县住宅小区物业管理工作现状、存在困难和突出问题进行分析探讨、积极发言,为进一步加强管理,提升服务质量提出了意见建议。

 县政府副县长冯宁认真听取发言后,对大家提出的意见建议表示赞同,并对今后工作讲了六个方面的意见。一是精心制定方案,健全完善工作机制。二是严把审批关口,规范住宅小区建设。三是靠实工作责任,加强小区物业管理。四是着眼补齐短板,着力解决突出问题。五是强化监督管理,规范管理服务行为。六是强化宣传引导,创设良好舆论氛围。

 最后,县政协主席张寅虎在讲话中,就如何更好地加强我县住宅小区物业管理提出了四点要求。一要统一思想,提高认识,准确把握物业管理的重要性。二要创新机制,强化措施,全面推进物业管理规范化优质化。三要明确职责,严格管控,努力构建完善的联动管理体系。四要强化宣传,加强引导,营造良好的物业管理社会氛围。

 

打印本页 关闭窗口 返回顶部