县委召开理论中心组学习会议

5月5日上午,县委召开理论中心组学习会议。县委书记吕鹏举主持会议并讲话,全体县级领导及中心组成员单位主要负责人参加会议。

会议组织观看了电视专题片《永远在路上》第五集《把纪律挺在前面》;学习了习近平总书记《在中央全面深化改革领导小组第三十三次会议上的讲话》、《中国共产党工作机关条例(试行)》、《关于对泾川县2016年度党风廉政建设考核情况反馈意见的通知》。

吕鹏举强调,一要常态化抓学习。坚持和落实各级党委(党组)理论中心组学习制度,持续深化“两学一做”学习教育,推进学习型党组织建设。县委理论中心组要带头,各乡镇、各部门党委(党组)理论中心组要科学制定年度理论学习计划,不断丰富学习内容,创新学习方式,做到真学真懂,确保学深学透。同时,要严格考勤、做好记录、保存档案。二要常态化抓作风。作风建设永远在路上,必须坚持“抓常、抓细、抓长”。持续抓好中央“八项规定”精神和省市县委相关规定的贯彻落实,紧盯重要节点,管住重要环节,防止“四风”问题反弹。全县各级领导干部一定要严于律己,以身作则,带头执行各项规定,带头改进工作作风,以良好党风带动政风民风,努力营造处处井然有序、人人崇尚法治的和谐社会。三要常态化抓落实。全体县级领导及理论中心组成员要按照工作分工,各负其责,各尽其责,坚持原则,敢抓敢管,抓好工作落实。

打印本页 关闭窗口 返回顶部