全市领导干部大会召开 郭承录任平凉市委书记

全市领导干部大会会场

5月8日下午,市委召开全市领导干部大会,宣布省委关于平凉市委主要领导调整的决定:郭承录同志任平凉市委委员、常委、书记;郑亚军同志不再担任平凉市委书记、常委、委员职务,省委另有任用。

 

省委组织部副部长陈建华出席会议并讲话。省委组织部干部二处处长张铁强宣布省委的决定。新任市委书记郭承录讲话。市委副书记、市长王奋彦主持会议。

 

陈建华说,省委的这个决定,是着眼于全省发展大局,经过反复比选、充分酝酿、通盘考虑、慎重研究后作出的,相信一定能够得到平凉市各级领导班子和广大干部群众的拥护和支持。近年来,在省委、省政府的正确领导下,平凉市全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面落实“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,积极适应经济发展新常态,紧盯全面脱贫和全面实现小康战略任务,不断推进结构调整、农民增收、城乡统筹、治理创新,全市经济平稳发展、民生持续改善、社会和谐稳定,党的建设和社会各项事业有了长足发展。这些成绩的取得,是市四大班子认真贯彻党的路线方针政策和省委、省政府决策部署的结果,也是全市各级领导班子和广大干部群众团结一致、共同努力的结果。

 

陈建华在讲话中介绍了郭承录的基本情况。他说,郭承录同志政治素质好,党性原则强,政策理论水平比较高;有省直部门和地方领导工作经历,熟悉农业农村和经济管理工作,领导经验比较丰富;视野开阔,工作思路清晰,改革创新意识强,魄力大,措施实,组织协调和驾驭全局能力比较强;勤奋敬业,作风务实,为人耿直,处事公道,坚持原则,自觉维护班子团结。省委认为,郭承录同志是担任平凉市委书记的合适人选。大家要带头拥护省委的决定,自觉维护全市团结和谐稳定大局,在市委、市政府的坚强领导下,团结一致,扎实工作,为平凉市经济社会发展做出自己应有的贡献。

 

陈建华就加强平凉市领导班子建设和做好有关工作提出了要求。一要推进“两学一做”学习教育常态化制度化,切实加强干部队伍思想政治建设,坚持真学实做,深化拓展学习教育成果,抓住“关键少数”,发挥好示范带动作用,突出问题导向,建立经常性“党性体检”机制,努力为全市各项事业发展提供坚强有力的政治、组织和作风保证。二要加强民主集中制建设,充分发挥市委在本地区统揽全局的作用,严格落实党内各项民主制度,自觉维护班子的团结和谐,进一步形成四大班子心往一处想、劲往一处使、齐心协力谋发展的良好局面。三要紧盯全面脱贫和全面小康两大目标,以新发展理念为引领,紧盯“十三五”发展规划,不忘初心、继续前进,抢抓机遇、乘势而上,撸起袖子加油干,奋力推进全市各项事业健康发展。

市委书记郭承录发表讲话

郭承录说,省委决定由我担任平凉市委书记,我完全拥护省委的决定,坚决服从组织的安排。平凉历史悠久、人杰地灵、民风淳厚,区位和资源优势明显,产业基础比较好,发展前景广阔。近年来,在省委、省政府的坚强领导下,历届市委市政府团结带领全市广大干部群众抢抓机遇、锐意进取,改革发展稳定等各项工作都取得了显著成绩。

 

郭承录说,当前,平凉市正处于加快发展的重要战略机遇期,建设好平凉,不仅关系到全市200多万人民的福祉,也关系到全省全面建成小康社会大局。做好平凉工作,深感责任重大,同时,也充满了信心。这是因为有省委省政府对平凉建设发展的关心和支持,有历届市委、市人大、市政府、市政协班子积累的丰富经验,有一支勇于担当、善于创新、求真务实的干部队伍,还有全市广大人民群众的殷切希望和大力支持。

 

郭承录说,在今后工作中,我将在省委的坚强领导下,在历届市委打下的坚实基础上,紧紧依靠市委班子和全市广大干部群众,忠诚履行好党和人民赋予的职责,以身作则,率先垂范,以改革创新精神,以求真务实的作风,竭尽全力做好工作,以无愧于时代的业绩来回报组织和平凉人民的重托。将始终坚持正确的政治方向,牢固树立“四个意识”,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威,牢记政治责任,以高度负责、勇挑重担的责任担当,不折不扣落实好省委的决策部署,确保政令畅通,确保平凉各项工作服从服务于全省改革发展稳定的大局。将始终牢固树立新发展理念,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,全面落实习近平总书记在视察甘肃时提出的“八个着力”的重要指示精神,着力推进供给侧结构性改革,抓实抓细稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等重大政策措施的落实。将始终坚持民主集中制原则,坚持和完善党内民主各项制度,抓好班子、带好队伍,坚持集体领导,认真执行党章党规确定的民主原则和程序,支持班子成员按照分工大胆开展工作。将始终坚持以人民为中心的思想,把增进人民福祉作为工作的出发点和落脚点,俯身接地气、抬头谋长远,解决好群众最关心、最直接、最现实的热点难点问题,多为群众办实事、办好事、解难事,切实提高平凉群众的安全感、获得感和幸福感。将始终坚持党要管党、从严治党,严格落实管党治党主体责任,认真贯彻党内政治生活准则和党内监督条例,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,认真履行党风廉政建设和反腐败工作领导者、执行者和推动者的工作职责,带头遵守各项纪律,带头坚守党性原则,带头遵守党纪党规,带头讲纪律、讲规矩、讲程序,努力做一名忠诚、干净、担当的人民公仆。将竭尽全力、恪尽职守,以高度的政治责任感和使命感,团结带领全市广大干部群众同心同德、群策群力,努力把平凉建设得更加美好,不负重托、不辱使命,真正做到让省委放心,让全市人民满意,以实实在在的成绩迎接党的十九大和省第十三次党代会的胜利召开。

 

王奋彦说,这次市委主要领导的调整,是省委从全省大局出发,从平凉发展考虑作出的重要决策。我们坚决拥护省委决定,对郭承录同志到平凉工作表示由衷欢迎,并将以实际行动全力支持、坚决配合郭承录同志的工作。要增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,自觉统一思想和行动,切实把省委的重视、关怀和要求转化为推动工作的强大动力,忠诚担当,恪尽职守,卓有成效地推进平凉改革发展。

 

王奋彦说,要坚决服从市委统一领导,全市各级组织和领导干部要严守党的政治纪律和政治规矩,在以郭承录同志为班长的市委坚强领导下,全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和视察甘肃时提出的“八个着力”重要指示精神,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,牢固树立和积极践行新发展理念,凝心聚力建设幸福活力美好平凉。

 

王奋彦说,要坚决落实市委决策部署,始终坚持发展第一要务,以供给侧结构性改革为主线,全力抓好项目建设,加快产业转型升级,深化重点领域改革;牢固树立以人民为中心的发展思想,聚力抓好脱贫攻坚,积极措办惠民实事;认真落实全面从严治党要求,确保市委各项决策部署落地生根、抓实见效,向省委、省政府和全市人民交一份满意的答卷。

 

全市副地级以上领导干部,平凉军分区主要负责人,本届以来退休的地级老同志,市委、市人大常委会、市政府、市政协秘书长、副秘书长,各县区、平凉工业园区党政主要负责人,市委各部委、市直各部门、各人民团体、民主党派和中、省驻平各单位主要负责人参加会议。

打印本页 关闭窗口 返回顶部