省人大常委会副主任马青林调研我县人大工作

5月17日,省人大常委会副主任马青林一行调研我县人大工作。市人大常委会主任李雪峰,市人大常委会副主任、市总工会主席樊文浩,市人大常委会秘书长路畅,县人大常委会主任贾仁全,县委副书记、县长王廷佐、县人大常委会副主任郝拴福陪同调研。

马青林一行首先来到党原镇高崖村,实地查看了高崖 “人大代表之家”建设情况, 马青林在耐心询问了高崖“人大代表之家”建设情况后,仔细查看了相关活动资料,对人大代表之家建设、人大工作制度、接待选民情况、代表开展活动、选民意见建议答复情况进行了解,并指出要充分发挥“人大代表之家”的作用,人大代表之家活动要常态化。

随后,马青林一行前往党原镇、玉都镇调研了解乡镇人大办公室、“人大代表之家”建设及乡镇人大工作开展情况。调研中,马青林与县乡干部和乡镇人大工作人员亲切交谈,对乡镇人大规范建设、人代会召开、闭会期间人大工作开展、代表选举产生、代表履职、议案建议办理等方面进行了详细调研,并就新时期进一步创新规范乡镇人大工作进行了深入的探讨。

马青林对泾川经济社会发展成就表示高度赞赏,对县乡人大工作给予充分肯定。他指出,泾川县委高度重视人大工作,将中央和省委有关会议、文件精神不折不扣地落到了实处。全县人大工作有形式、有内容、有创新、有特色,特别是在探索实践中创新的“12345”工作模式,符合新时期乡镇人大特点,对于进一步创新、规范乡镇人大工作具有一定指导性。

马青林指出,中央(2015)18号文件和省委人大工作会议精神为新时期做好人大工作指明了方向,希望泾川县乡人大、街道人大工委进一步贯彻文件及会议精神,依法履职,积极作为,继续探索创新,形成基层人大工作新的更好的经验,推动人大工作与时俱进。

打印本页 关闭窗口 返回顶部