帮扶泾川县省直和中央在甘单位脱贫攻坚协调推进会在我县召开

9月1日,帮扶泾川县省直和中央在甘单位脱贫攻坚协调推进会在我县召开。省公共资源交易局局长赵喜泉、副局长窦生铭,省委农工办副主任闫敬明,省科学院院长高世铭、副院长闫鹏勋,省广电网络公司总工程师赵鸿志,中国证监会甘肃监管局办公室副主任刘荣华,中石油西北销售公司办公室主任坚充沛,市政协副主席、市扶贫办党组书记禹文长,市委农工办副主任王录祥,市扶贫办副主任杨军红出席会议。县上领导贾仁全、王廷佐、景宗刚、郝拴福、吕忠武、王建平,各乡镇、温泉开发区党委书记,县直有关部门主要负责人,省直和中央在甘单位帮扶村驻村工作队队长,共70多人参加会议。省公共资源交易局副局长窦生铭主持会议。

会上,县政府副县长吕忠武汇报了我县脱贫攻坚工作情况,5个省直和中央在甘单位作了发言,赵喜泉、闫敬明分别作了讲话,县委副书记、县政府县长王廷佐作了表态发言。

赵喜泉指出,泾川县能够认真落实省市有关决策部署,聚焦深度贫困乡村,多方整合帮扶力量,压紧压实工作责任,全力落实扶贫措施,贫困乡村面貌变化大,贫困群众收入增长快,脱贫攻坚工作取得了显著成效。关于下一步工作,赵喜泉强调,要认真学习贯彻习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,统一思想,提高认识,切实增强脱贫攻坚工作的紧迫感和责任感。要聚焦深度贫困乡村,多方宣传政策,强化动态管理,认真落实“七个一批”措施,切实加强基层组织建设,全力维护社会和谐稳定。要靠实工作责任,加强协调配合,强化项目统筹,规范日常管理,确保全面完成脱贫攻坚工作任务。

会前,赵喜泉、窦生铭一行深入省公共资源交易局帮扶村——高平镇任家寺村、草滩村、代家村,现场检查了3个村精准扶贫工作进展情况,与镇村两级干部进行了座谈交流,对接了帮扶计划,并深入帮扶户家中,与贫困群众进行了面对面交流。

打印本页 关闭窗口 返回顶部