全县科级干部学习贯彻省十三次党代会精神集中轮训班开班

9月4日,全县科级干部学习贯彻省第十三次党代会精神集中轮训班开班。县委常委、组织部部长慕晓云为第一期轮训班学员作专题辅导。

此次全县科级干部学习贯彻省第十三次党代会精神集中轮训班计划利用两周时间,分四期举办,每期3天时间,科级干部1011名参加培训。培训内容包括习总书记“八个着力”重要指示精神、省十三次党代会精神、市委四届四次全体会议精神、县十七届三次全体会议精神、生态环境保护、全面从严治党、基层组织建设等专题,采取课堂讲授、观看电视专题片、交流研讨等方式,在县委党校教员授课的基础上,邀请市委党校理论学者作专题讲座,特别是认真落实领导干部上讲台制度,每期安排一位县委常委为培训学员作专题辅导、面对面交流。

围绕“增强基层党组织生机活力,打造高素质干部人才队伍,全力推动省党代会精神落实见效”主题,慕晓云指出,要深刻领会省十三次党代会的新任务、新要求,切实增强抓好干部人才队伍和基层组织建设的紧迫感和责任感。要按照打造高素质的干部队伍的要求,切实加强领导班子和干部队伍建设,以正确的选人用人导向,激发干部干事创业激情。要着眼打基础、管长远,加强干部队伍特别是年轻干部的培养。要注重从严管理、跟踪管理,着力激发干部精气神。

慕晓云强调,要紧扣改革发展大局,统筹抓好各类人才队伍建设。积极营造人才成长的良好环境,加大引进高层次人才力度,想法设法留住用好本土人才,下功夫搭建人才脱颖而出的宽大平台。要突出增强基层党组织生机活力,不断夯实党的组织基础。要扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,不断强化基层党组织的政治引领功能。要着力构建覆盖全面的基层组织体系,增强基层党组织的服务保障功能。要充分运用信息化手段,着力提升基层党建工作水平。紧扣脱贫攻坚目标任务,全面实施农村“三个带头人”工程建设。

打印本页 关闭窗口 返回顶部