赵小军主持召开荔堡镇脱贫攻坚帮扶工作推进会议

9月13日上午,县委常委、县政府副县长赵小军在荔堡镇主持召开荔堡镇脱贫攻坚帮扶工作推进会议。县扶贫办、发改局、交通局、卫计局、环保局、水务局、水保局和县直帮扶单位主要负责人,荔堡镇党委、政府班子成员,驻村帮扶工作队队长、队员,贫困村第一书记,荔堡镇各村党支部书记参加会议。

会上,荔堡镇汇报了今年脱贫攻坚行动开展情况,参会部门围绕开展脱贫攻坚工作作了发言,县扶贫办对脱贫攻坚相关政策要求进行了辅导,帮扶组长单位县督查考核局安排部署了下一阶段脱贫攻坚帮扶工作任务,赵小军总结会议并作了讲话。

赵小军指出,脱贫攻坚行动开展以来,荔堡镇及各帮扶单位深入贯彻落实中央和省、市县委关于开展脱贫攻坚行动的各项决策部署,立足镇村实际,认真研究谋划,狠抓帮扶措施落实,全镇特色产业开发、基础设施完善、公共服务配套、干群关系改善、基层基础建设等各项工作取得了阶段性成效。赵小军强调,当前全县处于决战脱贫、决胜小康的关键阶段,荔堡镇及各帮扶单位要切实提高政治站位,增强“四个意识”,树立脱贫攻坚“一盘棋”思想,加强统筹协调,凝聚工作合力,纵深推进脱贫攻坚各项任务落实。要深刻认识全镇富民产业基础薄弱、基础设施欠账较大、项目资金制约比较突出等问题,进一步增强推进脱贫攻坚行动、促进经济社会快速发展的紧迫感和责任感,持续发扬打好“持久战”的政治勇气和责任担当,全方位学习掌握政策,清单化排查突出问题,“绣花式”落实帮扶措施,规范化管理台账资料,多途径化解矛盾纠纷,全力推动全镇脱贫攻坚行动取得新突破。

会后,赵小军带领县发改局、县林业局、县果业局和县国税局负责人,采取实地查看、听取汇报、入户走访的方式,深入帮扶村荔堡镇地庄村,对易地扶贫搬迁、果园标准化管理、惠民政策落实、脱贫档案建设、村庄绿化亮化等工作进行了全面督导检查,现场协调解决了项目资金、技术培训、搬迁安置等方面存在的问题。

 

打印本页 关闭窗口 返回顶部