慕晓云参加指导县委组织部机关党支部“主题党日”活动

9月13日下午,县委组织部机关党支部开展“主题党日”活动,县委常委、组织部长慕晓云同志以普通党员身份参加活动。本次活动以“践行群众路线”为主题,先后组织学习了党章和《习近平的七年知青岁月》,现场缴纳了党费,并就开展组工干部“进村入户”活动进行了部署。

慕晓云指出,《习近平的七年知青岁月》讲述了习近平同志在梁家河大队插队落户的七年时光,这部书是当代青年树立正确人生观、励志成才的鲜活教材,是党员干部锤炼党性、提升素质的生动范本。这本书出版得非常及时,我们要深入学习和理解蕴含其中的思维和方法,向总书记看齐,认真践行群众路线,将“主题党日”和组工干部“进村入户”活动启动日相结合,不断提升组工干部服务基层、服务群众的能力,进一步发挥组织工作助推脱贫攻坚的作用。

慕晓云强调,组织部门的“主题党日”活动要高标准、严要求。组织部门自身的组织生活要走在前面、做成标杆,为各级党组织做好示范带头作用,以高标准的组织生活推动工作更好的开展。组工干部践行群众路线要用真心、动真情。组工干部下基层活动要见到实效,不能脱离群众,要用实际行动换取群众的信赖和拥护,一切行动都要从群众中来,到群众中去,要实现组工干部进村全覆盖。组织部门的帮扶工作要出实招、办实事。全县的扶贫攻坚工作现在到了啃硬骨头的关键时刻,从“进村”到“入户”,如何更好的倾听贫困群众呼声,帮助贫困群众脱贫,要改变以往的工作方法,找出一个问题就解决一个问题。

随后,慕晓云带领全体组工干部赴精准扶贫村丰台镇湫池沟村开展入户走访,并召开座谈会就贫困户住房安全、劳动技能培训、产业发展、子女上学就业等问题再次进行了梳理,并和镇村两级干部讨论提出了具体解决办法。

打印本页 关闭窗口 返回顶部