王廷佐调研王村镇党建及精准扶贫工作

9月13日下午,县委副书记、县长王廷佐带领县政府办、扶贫办负责同志,先后深入王村镇完颜村、雷李村和王村村,对全省深度贫困地区脱贫攻坚专题工作会议及市、县基层党建工作推进会议精神落实情况进行了督查调研。

在详细查阅完颜村基层党建资料,询问各项制度制定及落实情况后,王廷佐强调,村级党组织作为联系服务群众的“桥头堡”,要充分发挥好战斗堡垒作用,以“一强三创”为总抓手,认真落实“三会一课”制度,深入开展“两学一做”学习教育,不断提高服务群众的能力,切实增强村党组织的创造力、凝聚力、战斗力。

在雷李村、王村村,王廷佐与乡村干部、驻村工作队员进行了深入交流,详细了解贫困村脱贫攻坚现状,分析贫困户致贫原因,听取下一步工作打算。王廷佐要求,各帮扶部门要聚焦深度贫困,坚持从最薄弱的环节抓起,扎实抓好帮扶村水、电、路等基础设施和安全稳固住房建设,引导群众发展苹果、蔬菜等致富产业,增加群众收入,夯实脱贫基础,加快脱贫步伐。

打印本页 关闭窗口 返回顶部