泾川县水土保持工作局

一、主要职责

(一)认真贯彻执行国家有关政策、法规和上级指示、规定,做好职工的思想政治工作,加强精神文明和物质文明建设。

(二)提出本局及下属单位机构设置、人员编制的意见,组织制定职工教育、培训计划,提高职工文化、技术水平。

(三)负责全县水土保持治理、预防和科研等工作。

(四)制定、实施全县水土保持区划、发展规划和年度工作计划,并对落实情况进行监督检查。

(五)组织实施水土保持项目,落实水土保持经费。

(六)负责组织全县水土保持预防监督工作,防止产生新的水土流失,健全水土保持预防监督体系,完善监督检查制度,审查管理制度,开展多种形式的水土保持宣传工作。

(七)组织制定全县水土保持科研发展规划和年度科研工作计划,组织重大课题攻关和科技成果推广应用工作。

(八)组织审定全县水土保持经费计划、基建项目计划、重要设施改造计划和物资分配计划。

(九)承办县委、县政府及上级业务部门交办的工作。

打印本页 关闭窗口 返回顶部