泾川县农业机械管理局

一、主要职责

(一)贯彻执行国家和省、市有关农业机械化的方针、政策和法律法规;

(二)研究制定全县农机化中长期规划及年度计划,并组织实施;

(三)建立健全农机化服务体系,组织开展农机社会化服务;

(四)负责全县农机科技推广、教育培训工作;

(五)对全县农机供应和农机维修进行行业管理;

(六)负责农机化项目立项、论证和组织实施工作;

(七)负责全县农业机械的安全监督管理;

(八)负责承办县委、县政府交办的其他各项工作。

二、内设机构

按照“精简、统一、效能”的原则,根据主要职能和工作任务,实行定岗定责,不设置内设机构。

三、人员编制

泾川县农业机械管理局,科级全额拨款事业单位,参照公务员制度管理,核定编制5名;领导职数设局长1名,副局长2名,纪检组长1名。

四、其他事项

(一)泾川县农机监理站,为农机局下属副科级全额拨款事业单位,核定编制9名,设站长1名。主要职责是:依法对拖拉机、联合收割机等农业机械进行安全技术检验,核发登记证书、号牌、行驶证;对拖拉机、联合收割机驾驶人进行考试,核发驾驶证;健全农机文书档案和电子档案;负责农机安全生产的宣传教育和监督检查;处理乡村、场院农机事故。

(二)泾川县农业机械化学校,为农机局下属副科级全额拨款事业单位,核定编制8名,设校长1名(兼职),副校长1名。主要职责是:负责组织并有计划地对农机驾驶、操作、经营、维修和其他农机人员进行专业培训;开展经常性的技术咨询和技术服务工作;不断改进教学方法,提高教学质量。

打印本页 关闭窗口 返回顶部