中共泾川县循环经济产业园区工作委员会(泾川县循环经济产业园区管理委员会)

中共泾川县循环经济产业园区工作委员会、泾川县循环经济产业园区管理委员会(以下简称产业园区党工委、管委会),副处级事业单位,隶属泾川县委、县政府管理。

一、主要职责

(一)党工委主要职责:负责园区党建工作,保证党的路线、方针、政策和县委、县政府重大决策在园区贯彻执行;根据县委授权,研究决定园区“五位一体”建设中的重大事项,协调解决园区各类矛盾和问题;领导园区纪律检查工作,深入推进党风廉政建设;领导工会、共青团、妇联等群众组织;负责园区的党组织建设,对辖区内的企业加强政治领导;做好园区干部的教育、培养、选拔、考核和监督工作;做好矛盾纠纷排查和维稳工作;承办县委交办的其他工作。

(二)管委会主要职责:贯彻执行国家法律、法规和政策,执行县委、县政府的重大决策和工作部署,制定和实施园区行政管理有关规定;依据全县经济社会发展总体规划和城市总体规划,负责编制园区经济社会发展规划、产业发展规划和园区总体规划功能区控制性详规等;负责园区各类投资项目的审批、核准、备案和招商引资工作;负责园区土地的征收、开发、建设和管理工作;负责规划、建设、管理园区各类公共基础设施、环境整治等工作;负责园区人才引进和对外经济技术合作工作,做好园区内企业管理、协调和服务工作;负责园区的规划、建设、审计、人力资源和社会保障、科技、环保、安全生产及统计、治安、计划生育和国有资产管理等工作;承办县委、县政府交办的其他工作。

二、内设机构

根据上述职责,泾川县循环经济产业园区党工委、管委会内设4个副科级机构。

(一)综合办公室

负责机关综合协调,处理机关党务、政务和日常事务;拟定机关工作规章制度,负责机关文秘、会务、安全保密、档案管理等工作;负责机关财务、接待、资产管理、后勤服务等工作;负责综合考评、督查等工作;承担党、团、工会、妇联、组织、统战和精神文明建设等工作;负责园区党的纪律检查和行政监察工作;负责园区经济责任审计工作;负责园区信访接待和调处工作;参与园区宏观经济政策拟订工作;负责园区建设项目征地动迁资金的管理。

(二)经济贸易科

负责协调重大项目建设,负责入园项目的审批、核准、备案及审查上报工作;贯彻国家有关国内外贸易、经济发展的政策;负责评审认定、申报园区内高新技术企业及产品,搞好园区节能减排工作;负责园区各项经济指标的统计工作;负责制定实施园区招商引资的优惠政策,承办各类商贸交易会、展览会、洽谈会;负责园区融资工作;受理园区内企业上访和投诉,依法保护外来投资者合法权益。

(三)规划建设科

依据泾川县城市建设总体规划,编制和执行园区建设规划、管理和监督园区工程建设;办理项目选址意见书、建设用地规划许可证、建设工程规划许可证等手续;协调入园项目建设过程中涉及道路、电力、通讯、水利、供水等相关事宜;负责园区基础设施建设工程的委托设计、工程招标、组织施工、质量监督等工作;负责规划园区内的绿化和美化工作;负责园区基础设施建设工程和入园企业基础档案的收集、立卷、归档工作。

(四)安全生产和环境保护科

负责园区企业安全生产监督管理,监督企业严格落实安全生产各项政策及措施;承担入园企业的安全生产评估、环境保护行业标准评估及主要建设工程抗震设防要求的审批、消防设计备案等工作;负责园区安全生产事故调查处理、统计上报和应急预案工作;负责职业卫生安全许可证的颁发管理工作,查处职业危害事故和违法违规行为;监督管理园区内生态环境保护和污染防治工作,协调解决园区内重大环境问题;负责园区安全生产、环境监测的统计和信息报送工作。

三、人员编制

泾川县循环经济产业园区管理委员会共核定事业编制22名,其中园区党工委设书记1名,副书记2名(1名兼任纪工委书记);管委会设主任1名(党工委副书记兼任)、副主任2名。

内设机构设副科级领导职数4名,综合办公室、经济贸易科、规划建设科、安全生产和环境保护科各设科长(主任)1名。

打印本页 关闭窗口 返回顶部