魅力泾川·璀璨之夜

 
“东风夜放花千树。更吹落、星如雨。”元宵节之夜的泾川县城显得格外美丽,街道两旁灯光闪闪,夜空中朵朵烟花时隐时现。王母宫山矗立在泾水之畔,像一位慈祥的老者俯视着欢乐祥和的泾州大地。夜晚的泾川城煞是艳丽,绚丽夺目的景观彩灯,绵亘蜿蜒的河堤灯带、流光溢彩的街道灯饰……美不胜收,令人沉醉,好一副“魅力泾川·璀璨之夜”的美丽画卷!
 
 
 
 
今年,为了进一步活跃春节文化生活,亮化美化县城,营造欢乐、喜庆、祥和的节日气氛,泾川县委、县政府高度重视,制定下发了春节文化活动方案,对街景亮化工作做了具体部署,坚持高起点设计、高规格制作,实现传统与现代相结合,提升了城市品位,扮靓了城市夜景。
 
 
 
 
据了解,此次街景亮化工程主要对安定街、泾州街、中山路等街道,回中广场、安定大桥、中山大桥、王母宫、田家沟、大云寺、南石窟寺等主要场所、景点,通过装扮彩灯、布设彩旗、悬挂灯笼等方式,形成了多样的灯光色彩和艺术效果,丰富了城市色彩,增添了夜景动感,为群众营造了喜庆祥和的节日氛围。
 
 
 
打印本页 关闭窗口 返回顶部