泾川县城经常活跃着这样一群人......

“您好,请走斑马线。”“大爷请稍等,现在是红灯…”
 
 
3月3日,在泾川县回中广场东南角红绿灯十字路口,几名头戴小红帽、身穿“献血志愿者”的红马甲,对过往行人进行着交通劝导。这是在毛泽东同志题词“向雷锋同志学习”54周年纪念日、第18个“中国青年志愿者服务日”来临之际,泾川县“凡人善举·晴暖泾川”志愿服务月活动启动仪式在回中广场举行,“平凉血缘”泾川分队、西王母分队共25名志愿者,会同泾川县团县委组织的青年志愿者服务队,共计54名队员参加仪式。
 
 
仪式结束后,无偿献血志愿者开展了文明劝导服务活动,大家站立在十字路口,指挥行人和非机动车有序通行,对市民随意横穿马路、逆行、闯红灯等不文明行为进行劝阻,并主动搀扶老人、孕妇、小孩安全通过人行道。对于一些越线行驶到机动车道上的电动车及自行车骑车人,志愿者们耐心劝说他们为了自身安全,回到非机动车道内骑行。
 
 
血缘志愿者魏祎斌说:“这是我第一次参加文明劝导活动,我们用微笑和爱心维护安全、有序、文明、畅通的道路交通环境。今后要从自身做起,做一个讲文明、有道德的人,与大家共同营造文明和谐的出行环境。”
 
 
通过参加今天活动,广大志愿者们纷纷表示,今后将多参加这样有意义的志愿服务活动,从我做起、从现在做起、从小事做起,学雷锋,做好事,讲文明,进一步弘扬雷锋精神,充分展现泾川青年志愿者奉献、友爱、互助、进步的风采。
 
 
文明一小步  成长一大步,文明劝导,德行致远, 这些可敬的红马甲们,用善行滋润着草长莺飞二月天,用真情唤醒了春天,用行动引导市民讲文明、遵交规,播撒爱的种子,散发馥郁芬芳。
打印本页 关闭窗口 返回顶部