当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

泾川县食品药品检验检测中心督查药械不良反应监测上报工作

发布日期:2021年09月14日

  为确保人民群众用药用械安全,全面提高药械不良反应监测报告质量9月1日起,泾川县食品药品检验检测中心对全县范围内医疗器械使用经营单位进行药械不良反应监测上报工作督导检查,并对药械经营单位负责人进行约谈交流,及时掌握各单位药械不良反应监测工作开展情况,了解工作存在的问题和困难

  督查要求各医疗器械使用经营单位要高度重视药械不良反应监测上报工作,把报告的真实性放在首位,努力提升监测人员的业务水平,坚决杜绝药械不良反应漏报、瞒报等情况,最大限度挖掘药械安全风险预警潜力,保障群众用药用械安全。 

  通过此次督查,提高了各相关机构监测上报工作的积极性,县不良反应监测工作进度明显提升。截止近日,药械不良反应报告数已达到260多份,占全年总任务量的80%,高质量完成全年药械不良反应监测工作任务目标奠定了良好基础。 (责任编辑:徐莉娜)

 

 

扫一扫在手机打开当前页