当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

泾川县市场监督管理局开展冷链食品及秋季校园食品安全专项督查

发布日期:2021年09月14日

  为进一步加强我县冷链食品市场经营秩序,全力守护秋季校园食品安全,泾川县市场监督管理局统筹安排部署,在全系统抽调精干执法力量成立两个督查组,由食品相关股室负责人带队,集中利用9月6日至9月13日八天时间,在全县范围内开展了冷链食品及秋季学校食品安全专项督查。

  本次督查采取明察暗访、听取汇报等方式,按照全县学校食堂全覆盖、大中型餐饮单位随机抽查的原则,围绕查公示、查后厨、查环境、查溯源的检查模式,以冷链食品管理措施落实、食品安全主体责任靠实、从业人员健康体检和培训、食品原料索证索票和进货查验记录、追溯平台应用、食品贮存和加工关键环节措施落实、应急处置预案建立完善、餐饮具清洗消毒保洁、学生用餐留样、环境卫生等情况进行了全面检查。 

  此次专项督查共出动执法人员64人次,现场整改问题23个,没收不合格食品及食品相关产品22袋(盒),移交问题线索4条。针对检查发现的问题,督查组要求各市场监管所要积极督促、指导食品经营单位及学校制定切实可行的方案,采取有效措施进行整改,及时上报整改情况,对相关违法违规行为要严格依照《中华人民共和国食品安全法》等有关法律法规进行严肃处理。 (责任编辑:辛文辉)

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页