当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

高平镇市场监督管理所开展秋季校园及周边食品安全专项检查

发布日期:2021年09月14日

  为强化学校及校园周边食品安全监管,高平镇市场监督管理所扎实开展秋季校园食堂及周边食品安全专项检查。

  此次专项检查以学校食堂及校园周边小食杂店、小餐饮店为重点区域,重点检查学校疫情防控常态化制度落实情况;学校食堂食品原料采购、验收台账、索证索票、库房管理及留样制度落实情况;洗消保洁制度落实情况以及“互联网+明厨亮灶”监管平台的应用情况等;对校园周边食品经营单位的卫生状况、从业人员健康管理、进货查验、“三无”产品、“五毛食品”等情况进行了全覆盖检查。 

  此次检查共出动执法人员12人次,对辖区的7所学校食堂进行了全检查,共检查校园周边小食杂店、小餐饮店30多家。对现场检查过程中存在的记录不规范、追溯平台运用不到位、票据未按要求管理等问题提出了具体整改要求和整改时限。 

  通过次检查,进一步规范了学校食堂和校园周边经营者的经营行为,净化了校园周边市场环境,切实保障辖区广大师生饮食安全。 (责任编辑:史丽霞)

 

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页