当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

市司法局对泾川县市场监管局开展行政执法专项督查

发布日期:2021年09月14日

  为大力促进依法行政,提高行政执法水平,保证法律法规的有效实施,按照《平凉市开展行政执法监督专项活动实施方案》有关要求。9月8日,市司法局督察组到泾川县市场监管局开展行政执法工作专项督查。

  期间,县市场监管局负责同志2021年市场监管行政执法工作做了全面汇报,重点行政执法三项制度”落实情况“两轻一免”柔性执法情况及执法主体资格进行了详细汇报督查组现场随机抽取6市场监管行政处罚案卷进行评查,翻阅相关资料,针对督查发现的问题现场予以反馈,并就如何依法规范开展行政执法工作、进一步推进市场监管领域法治建设等工作交流了意见 

  督查组充分肯定县市场监管局的行政执法工作,认为执法监督制度健全、执法过程规范督察组强调,一要不断加强相关法律法规的学习运用,进一步提升监管执法能力和水平;二要坚守安全监管底线,加强与监管对象的沟通,检查出的问题及时督促指导整改,确保整改到位。泾川县市场监督管理局将以此次工作督查为契机续推进法治建设,全面提升市场监管执法水平,营造良好的市场环境为全县经济社会发展提供坚强的法治保障。

(责任编辑:李珍)

 

 

扫一扫在手机打开当前页