当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

荔堡镇市场监督管理所召开学校食堂从业人员培训会

发布日期:2021年09月14日

  为进一步加强学校食堂食品安全管理,强化学校食品安全主体责任,近日荔堡镇市场监督管理所组织开展学校食堂从业人员食品安全知识培训,为广大师生构筑校园食品安全“防火墙”。

  培训会上,荔堡镇市场监督管理所针对新冠肺炎疫情防控知识、食堂从业人员健康管理、食品加工场所环境卫生、食品原料采购查验、学生就餐管理、餐饮具消毒保洁以及食品留样等内容进行了全面培训。要求食堂从业人员务必提高食品安全责任意识,严格按照《餐饮服务食品安全操作规范》进行操作;食堂管理人员要切实把好食品采购关、储存关、加工关,建立健全疫情防控期间食品安全管理制度,明确责任,岗位到人,强化对各环节的监督检查,有效防范食品安全事故发生。 

  通过此次培训,学校食堂从业人员的疫情防控和食品安全主体责任意识得到了进一步增强,食品安全风险防范能力有了进一步提升。下一步,荔堡镇市场监督管理所将持续加大校园食品安全知识普及和宣传力度,全力保障广大师生的饮食安全与身体健康。(责任编辑:武飞涛) 

 

 

扫一扫在手机打开当前页