当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

泾川县市场监督管理局组织召开全县“证照分离”改革业务培训会

发布日期:2021年09月14日

  为进一步贯彻落实国家、省、市“证照分离”改革工作,推进全县“证照分离”改革措施落实见效。9月9日9月10日,泾川县市场监督管理局组织召开全县“证照分离”改革业务培训会,邀请市局登记注册科科长韩海燕、市局总工程师张正平、市局登记注册科副科长牛惠芳开展培训工作,县直各单位业务人员共计29人参加了会议。


  会上,市局登记注册科科长韩海燕传达了习近平总书记关于优化营商环境的重要指示精神及省市“证照分离”改革文件精神,围绕“证照分离”改革的政策背景、实施涉企经营许可事项全覆盖清单管理、证照分离改革的“四扇门”政策内容、按照“四个谁”原则严格履行部门协同监管职责、强化证照分离改革协同配套等方面进行了详细讲解,使业务人员对“证照分离”有了更进一步的认识。市局登记注册科副科长牛惠芳对甘肃省部门协同监管平台操作进行了现场演示,同时逐单位对“证照分离”事项的认领、接收、反馈进行了培训,使业务人员熟悉和掌握了改革工作具体的操作方式方法。 

  会上强调,开展“证照分离”改革是落实党中央、国务院贯彻落实新发展理念,进一步优化营商环境,激发市场主体活力,建设高标准市场体系的重要举措,要求业务人员深刻领会会议精神,同时熟练掌握甘肃省部门协同监管平台操作方式方法。 

  会议要求,一要提高思想认识,相关部门要充分认识到深化“证照分离”的重要性。二要精准认领任务,细化工作措施,及时接收反馈有关问题,确保“证照分离”改革工作有序、有效开展。三要理清职责,强化监管,做好“放开”和“管好”之间的有效衔接。四要加强部门之间的沟通、协调密切配合,严格落实改革措施,确保各项改革措施落到实处。责任编辑:代海芬 

 

 

扫一扫在手机打开当前页