当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

泾川县非公有制经济组织党委党建工作出新招

发布日期:2021年09月16日

  为全面破解非公党建阵地缺失、党组织功能弱化、活动开展虚化等问题,泾川县非公有制经济组织党委在充分调研的基础上,确定了推进非公党建集群化、区域化、联盟化发展思路。

  一是集群化。依托泾川县顺达汽车服务有限公司投资120多万元,建成全县第一个集宣传展示、培育孵化、综合服务、党群活动功能于一体的非公经济组织党建孵化中心,着眼解决非公企业党组织覆盖难、党员作用发挥难、流动党员管理难、党内组织生活开展难的“四难”问题,探索建立了“1+3+8”党建孵化体系,设立5个非公经济组织党建孵化站,覆盖了全县70%以上的非公企业党组织,有效扩大党的组织覆盖。孵化中心成立以来,孵化党组织3个,孵化党务工作者20多名,孵化党员38名,孵化入党积极分子74名,提升整顿软弱涣散党组织5个。 

  是区域化。推进“红色商圈”建设,以甘肃南北工贸集团党支部为核心,突出“红”“商”两大特色,开展“三岗联创”“三亮三比”“党员示范经营户”等创建活动,积极倡导行业文明,构建和谐公平的营商环境。 

  三是联盟化。企业和村委会、企业和农民专业合作社、街道、市场个体工商户通过阵地联建、党员联管、活动联办,充分把党员人数少的企业、分散经营的个体户党员组织起来开展活动,达到村企合作、企社合作的联盟化建设。 (责任编辑:王鹏)

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页