当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

县教育局召开全县教育系统领导干部警示教育暨干部作风大整顿动员大会

发布日期:2021年09月16日

  915日,县教育局召开全县教育系统领导干部警示教育暨干部作风大整顿动员大会。县委教育工委书记、县教育局党组书记、局长吕晓文主持会议并讲话。局班子成员、科级干部、各股(室)负责人,各乡(镇)中学校长、学区主任,县直各中小学校长、幼儿园园长共60多人参加会议。 

  会上,通报了教育系统违反师德师风和违纪违规典型案例,宣读了《泾川县教育系统深入开展干部作风大整顿活动实施方案》和《泾川县教育系统深化拓展师德师风专题学习教育实施方案》,组织观看了廉政警示教育片《双刃剑之殇》。 

  会议指出,全县教育系统要充分认识开展作风大整顿和师德师风专题学习教育的重要性和紧迫性,以“精气神大提振、执行力大提升、发展环境大提质、群众满意大提高”为目标,持续深化理论武装,全力查找整改,更加健全运行机制,着力解决一批教育行风中存在的突出问题,有效激发干部教师实干担当,拼搏奉献精神。 

  会议强调,全体教育干部和广大教师要把讲政治作为第一遵循、第一标准、第一要求,始终保持对党忠诚,对师生群众负责,对教育事业负责,自觉遵守政治纪律规矩和党纪国法,严守“底线”、不触“红线”、筑牢“防线”,持续强化党史学习教育和“我为群众办实事”实践活动,带头弘扬社会主义核心价值观,努力形成风清气正、干事创业的教育发展环境。 

  会议要求,各级学校党组织要坚决担负起作风建设主体责任,“一把手”要充分发挥“头雁效应”,带头查找问题,剖析根源,切实解决作风中存在的突出问题。局纪检组要聚焦中心任务,突出主责主业,不断强化政治监督,进一步加强问责追责力度,持续释放有责必问、问责必严的强烈信号,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。(责任编辑:刘博) 

扫一扫在手机打开当前页