当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

泾川县退役军人事务局召开全县乡镇退役军人服务站工作推进会暨业务培训会

为进一步推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和“三抓三促”行动走深走实,持续抓好退役军人服务保障体系建设,推进退役军人各项政策法规落地落实,切实维护退役军人合法权益。11月24日,泾川县退役军人事务局召开全县乡镇退役军人服务站工作推进会暨业务培训会。

会上,县退役军人事务局分管领导围绕退役军人服务站服务体系建设、工作运行保障、业务工作开展、优抚资金发放几个主要方面进行了通报,并就下一步工作提出了具体要求。

会议要求,各乡(镇)退役军人服务站一要突出典型引领,注重创新提升。着力打造符合创建标准兼具地方特色的示范型退役军人服务站,形成可复制、可推广、可借鉴的经验做法,充分发挥示范辐射带动效应,规范政治文化建设,营造军的特色,家的氛围。二要加快规范建设,保证功能提升。逐步健全服务规范、标准体系,完善内部管理制度、工作流程、运行机制等,提供“一站式”“窗口式”,标准化、规范化的综合服务,有效满足退役军人多样化服务需求。三要坚持问题导向,注重效果提升。各乡镇服务站根据会议所反馈的问题,认真查找短板弱项,对发现的问题列出清单,分析原因,精准施策,在补短板强弱项上下功夫,确保问题整改到位。

会后,县退役军人事务局业务专干就服务站建设管理指导标准、退役军人最新就业政策简编、退役军人服务站工作制度职责、抚恤优待政策等政策法规开展培训。通过培训,进一步加强基层工作人员对退役军人服务体系建设、优抚等政策法规知识的掌握和运用,规范工作办理流程,持续提高业务工作能力和水平。

(撰稿:张福娟  编辑:景小毓  审核:朱红娟)

扫一扫在手机打开当前页