当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

荔堡镇市场监督管理所开展“食品安全六进”活动

为进一步提升辖区群众食品安全知识水平,提高辨别假冒伪劣食品能力,荔堡镇市场监督管理所开展了“食品安全六进”系列活动。

利用逢集日,执法人员在街道通过悬挂横幅、发放宣传资料以及现场答疑解惑等方式,向广大群众讲解了《中华人民共和国食品安全法》等食品相关法律法规、平凉市创建国家食品安全示范城市相关知识以及日常生活中辨别食品伪劣的一些小知识,进一步提高了大家的食品安全知识水平。

在问城中学,执法人员通过现场培训、发放宣传资料等方式,为广大师生培训了食品相关知识和法律法规,宣传了平凉市创建国家食品安全示范城市相关工作,进一步提升了问城中学师生的食品安全意识,保障了师生健康。

此次“食品安全六进”活动,发放宣传资料200份,解答咨询12人次,进一步提高了平凉市创建国家食品安全示范城市的知晓率、满意度,提高了辖区群众的食品安全意识,保障了广大群众的食品安全。

(撰稿:王鹏 编辑:王平 审核:郭刚)

扫一扫在手机打开当前页