当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

泾川县工信局召开工信系统安全生产暨消防安全工作推进会

11月27日上午,县工信局组织召开工信系统安全生产暨消防安全工作推进会,局属各单位、重点企业、电信、移动、联通、广电网络及供电公司负责人,共30多人参加会议。

会上,组织学习了习近平总书记关于安全生产的重要论述和重要指示批示精神,通报了2023年河北省沧州市废弃冷库“3 27” 火灾造成11人死亡,2023年山西省吕梁市离石区“11.16”等火灾事故教训,分析了全县工信系统当前安全生产形势,并对下一步安全生产工作进行了再安排、再部署。

会议要求,局属各单位、各企业要针对冬季用火用电用气等各类消防安全风险,全方位开展隐患治理,迅速采取有力措施加强和改进安全防范工作,狠抓基层末梢安全责任措施落实,严格落实安全生产责任制,主要领导要明确工作目标,周密安排部署,切实加强对重点区域、重点部位和风险隐患点的安全检查,确保各项安全防范措施落实到位。特别是冬季继续施工和生产的单位,要严格落实风险分级管控和隐患排查治理“双重预防机制建设”要求,进一步落实全员安全生产责任制,严格执行领导现场带班制度,加强现场安全管理,及时排查消除事故隐患,切实防范遏制重特大事故发生,为企业正常生产经营保驾护航。 

  (文稿来源:县工信局;撰稿:王小会;责任编辑:卢彩娟;审核:史红利)

扫一扫在手机打开当前页