当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

县人居站开展高素质农民培育后续服务工作

“今年参加了你们的培训,我收获很大,种的10亩玉米和大豆的产量跟往年相比呈现增产、增收,我很满意,希望此类的培训机会能够多一些。”泾川县党原镇徐家村徐和平对工作人员说道。

为进一步巩固高素质农民培育成果,提升培育质量,确保培育工作取得实效,11月27日至28日,县农村人居环境工作站分别在罗汉洞乡吕家拉村、党原镇徐家村开展高素质农民培育后续跟踪服务,参训100余人。

此次后续跟踪服务针对学员反应的热点和难点问题,采取集中培训、技术服务、现场交流指导等方式进行,旨在解决学员农业生产中的技术难题,得到了学员们的一致认可及肯定。后续服务中邀请县应急管理局同志为学员讲授了自然灾害防御基础知识,同时,为每名学员建立了后续跟踪服务档案,记录跟踪服务情况和学员产业发展情况,了解学员目前存在的难题、今后的培训意向和需求,为巩固培训成果、推动产业发展、稳粮保供和确保粮食安全打下了坚实基础。

后续跟踪服务是检验高素质农民培育工作取得实效的有效举措,也是培育的重要环节,县人居站将以“扶上马,送一程”为原则,持续聚焦培育“有文化、懂技术、善经营、会管理”的高素质农民,精心谋划、持续跟踪,采取多种措施开展有针对性的政策宣传、技术指导,为推动农业农村高质量发展提供坚实有力的人才保障。(撰稿:段丽娜 编辑:陈航 审核:陈壮志)

扫一扫在手机打开当前页