当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

泾川县市场监管局集中学习《甘肃省散装食品销售监督管理办法》

为认真落实“谁执法谁普法”责任制要求,加快推进《甘肃省散装食品销售监督管理办法》(以下简称《办法》)宣贯工作,11月24日,泾川县市场监管局召开专题会议对《办法》进行了集中学习,各乡镇(城区)市场监管所、直属单位及机关股室负责人共37人参加。

会上,县市场监管局负责同志围绕《办法》内容,对散装食品的定义、责任制度落实、销售过程控制及散装白酒、食用油、酱油、醋等品类销售要求以及其他规定进行了详细解读,对下一步宣贯工作进行了安排部署。

会议要求,《办法》于2023年12月1日起施行,各市场监管所要深化思想认识,强化责任担当,履行法定职责,认真抓好《办法》的贯彻实施,全面规范散装食品销售行为,切实提高散装食品质量安全管理水平。一要按照“谁执法谁普法”的原则,全面有序开展各自领域的普法宣传工作,形成分工负责、协调配合、广泛参与的工作机制,确保宣传工作抓实抓细。二要加强专题宣传活动力度,采取“线上+线下”的方式,通过市场监管微信公众号、现场解答咨询、开展专题讲座等方式,丰富法治宣传内容,增强企业、公众等法律主体的守法意识,营造良好氛围。三要严格执法监管促落实,要以宣贯工作为契机,在全县范围内开展散装食品销售专项检查,规范散装食品销售行为,有效降低散装食品的安全风险,确保《办法》落地落实。

(撰稿:郭永强 编辑:王平 审核:郭刚)

扫一扫在手机打开当前页