当前位置: 首页 > 新闻中心 > 便民提示

气象专报丨未来一周我县有两次降温、降水天气过程

一、天气预报

受冷空气影响,未来一周我县有两次天气过程,分别出现在11~13日,15~16日。11~12日,有一次弱降水、降温过程,以小雨或雨夹雪为主,全县气温下降4~6℃;15~16日,我县又有一次降温、吹风过程,气温再次下降4~6℃,并伴有4~5级西北风。具体预报如下:
降水:今天夜间我县阴有小雨;12日夜间小雪。
降温:受冷空气和降水共同影响,预计11~12日、15~16日,我县气温下降4~6℃。12~13日清晨,我县最低气温将降至-3~-8℃。15~16日,我县气温再次下降4~6℃。
大雾:11~13日清晨,我县部分地方有大雾。
二、影响分析
降水天气利于降低森林火险等级以及优化空气质量,同时雨雪天气易造成能见度低、路面湿滑,对交通运输和城市运行等有不利影响,需加强防范。目前我县已开始供暖和自行取暖,冷空气活动频繁,能源需求提高,增加了用电用火的安全隐患;同时,雨雪天气会给能源设施以及能源原材料运输等带来不利影响。
三、关注重点
1.未来一周我县冷空气活动频繁,气温下降明显,需加强能源保供工作,做好供电、供水、供暖等调度保障,注意用电用火安全,自行取暖住户谨防一氧化碳、煤气等中毒。
2.降雨(雨夹雪)、降温及大雾天气造成能见度低、路面湿滑,对交通运输、城市运行、设施农业、畜牧业等有不利影响,需加强防范。
3.加强越冬作物和经济果冬前水肥管理工作,提前做好设施大棚、牲畜圈舍的防风加固和防冻保暖工作。

扫一扫在手机打开当前页