当前位置:首页 > 新闻中心 > 泾川要闻

泾川县纪委监委开展纪检监察法规制度和应知应会知识集中考试

发布日期:2019年11月10日

  11月8日,泾川县纪委监委组织全县纪检监察干部进行纪检监察法规制度和应知应会知识集中考试。县纪委监委班子成员、全体干部职工,各乡镇纪委书记、纪检专干,县直各部门纪(工)委书记(纪检组长),共计121人参加考试。县委常委、县纪委书记、县监委主任李卫东巡考并参加考试。

  考试从《泾川县纪检监察法规制度和应知应会知识题库》随机抽取310道试题,采取单人单桌,闭卷测试的方式进行。考试内容涵盖中央纪委国家监委录制的17张纪检监察干部培训系列光盘课程以及与纪检监察工作有关的党内法规制度和法律法规。本次考试满分为100分,成绩95分及以上为合格,95分以下为不合格,缺考人员和成绩不合格人员须进行补考。补考仍不合格,须离岗集中培训,待再次考试合格后,方可返岗工作。

  今年以来,县纪委监委把全员培训作为加强纪检监察干部队伍建设的主要抓手,主要领导亲自主持制定培训计划,编制培训教材,带头参加集中培训,进行课程辅导。特别是8月份以来,县纪委监委先后举办为期1周的纪检监察干部业务培训班一期,“大学习,大提升”培训班三期(每期2天),通过班子成员辅导、交流研讨和随堂测试等方式,组织全县纪检监察干部认真、反复地学习了中央纪委国家监委录制的17张纪检监察干部培训系列光盘课程和纪检监察常用法律法规、制度规定等。并在全县纪检监察系统内征集涵盖党章党规党纪、执纪监督监察系列制度、宪法、监察法、刑法、刑事诉讼法以及公文写作、财务制度等内容的试题1200多道,建立了《纪检监察法规制度和应知应会知识题库》,连同光盘课程讲义一并发放到每一名纪检监察干部手中,由各级纪检监察组织负责,抓好日常学习和测试。

扫一扫在手机打开当前页