当前位置:首页 > 新闻中心 > 泾川要闻

政协泾川县第九届委员会第五次会议胜利闭幕

发布日期:2020年01月05日

  1月5日下午,政协泾川县第九届委员会第五次会议圆满完成各项议程后胜利闭幕。

1578224070869098476.png 

  应出席大会的委员137人,实到119人,合于法定人数。

  县委书记吕鹏举、县政协主席张寅虎、县人大常委会党组书记李卫东、县委副书记许尔全、大云寺·王母宫大景区党工委书记、管委会主任杨本县,县政协副主席王建平、冯维成、赵永瑞、毛永宏在主席台前排就座。县政协五届、六届主席姜子英,县委、县人大、县政府领导和在家的其他县级领导及县政协常委在主席台就座。

  应邀出席大会的还有县政协历届副主席、县级常委,以及不是县政协委员的在泾省、市政协委员。列席会议的有各乡(镇)、城市社区党政主要负责人,不是市、县政协委员的县直各部门、驻泾各单位主要负责人。

  大会由县政协主席张寅虎主持。

  会上,审议并通过了县政协九届委员会常务委员会工作报告决议(草案)、县政协九届委员会关于九届三次会议以来提案工作报告决议(草案)、通过了县政协九届五次会议政治决议(草案)。

1578224110001015467.png

  县政协主席张寅虎讲话指出,政协泾川县第九届委员会第五次会议,在县委的领导下,在有关方面的关心支持下,经过全体政协委员和与会同志的共同努力,圆满完成各项议程。这次大会是在全县上下深入学习贯彻党的十九大、十九届四中全会及习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,全面落实县委十七届七次、八次全体会议决策部署奋力推动全县经济社会高质量发展的关键时期召开的一次十分重要的会议。会议期间,委员们以高度的政治责任感和历史使命感,认真听取审议了县政协常委会工作报告、提案工作报告和有关决议;列席了县十八届人民代表大会第五次会议,听取并讨论了县政府工作报告及其他有关报告,认真学习了党的十九届四中全会精神、习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想、习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神及省委政协工作会议精神,并围绕全县经济社会发展的重大问题和群众关心关注的热点问题,广泛协商议政、积极建言献策,全面展示了政协委员心系大局、服务发展的时代风采。

  张寅虎要求,各位委员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央、省委政协工作会议精神,继续发扬人民政协优良传统,强化责任担当,积极履职尽责,以更加奋发有为的精神状态,凝聚改革共识、增强发展信心,主动谋事、认真干事,切实将县委、县政府的决策部署转化为行动自觉,不断开创政协工作新局面。一要提高政治站位,在强化党的领导中坚定方向;二要助力改革发展,在服务大局中履职尽责;三要突出思想引领,在凝聚发展合力中积极作为;四要增强履职能力,在加强自身建设中树好形象。

  张寅虎最后强调,各位委员要在县委的坚强领导下,团结奋斗,履职尽责,为加快建设绿色开放幸福美好新泾川作出新的更大贡献! 

  大会在雄壮的《国歌》声中胜利闭幕! 

  
扫一扫在手机打开当前页