当前位置:首页 > 新闻中心 > 泾川要闻

宋全科带队督查调研我县春季农业农村工作

发布日期:2021年04月14日

  414日,市政府副市长宋全科带领市政府副秘书长曹瑾琰市农业农村局、林草局、水务局、畜牧兽医局、扶贫办负责同志来我县督查调研春季农业农村工作。县委副书记、县政府县长王廷佐,县委常委李一宁,县政府副县长白亚军陪同督查调研 

  督查组一行先后深入高平飞云王村汭丰、党原、玉都等乡镇,通过现场查看、听取汇报等方式,督查调研高平镇原尚村万头养猪场高太路沿线人居环境改善及果园标准化管理飞长公路乡村振兴示范带王村镇高速公路辅道沿线乡村建设、章村设施蔬菜园区泾河川区蔬菜生产集中区建设汭丰镇枣林子村乡村建设、龙王村现代农业设施蔬菜园区鼎惠公司万吨气调库党原镇完颜洼村标准化肉牛养殖场、粮食生产安全保障示范点玉都镇移民新村设施蔬菜园区建设等情况,全面了解了我县春季农业农村工作进展情况。 

  督查组指出,今年我县能够认真贯彻中央、省市委农村工作会议精神和各级部署要求,紧紧围绕巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接这一目标,优化思路,及早启动,全力落实,春季农业农村工作进展良好、成效明显为全年工作开好了头、起好了步。 

  督查组强调泾川县要按照中央、省市部署要求,围绕县上确定的乡村振兴“三三三”思路目标,着眼打造全市乡村振兴样板县,进一步强措施、抓进度、固脱贫、促振兴。扎实推进牛扩量、果提质、菜突破工程,严格落实果园标准化管理措施,强化防灾体系建设,有效防范和化解自然灾害风险;加快标准化肉牛养殖场建设进度,探索推广养牛模式,持续扩大“平凉红牛”养殖规模;积极推进蔬菜规模化、集约化、高效化生产,切实提升产业发展效益要大力实施乡村建设行动,精心开展农村人居环境整治,加快基础设施建设项目进度,加大造林绿化面积,提升乡村颜值内涵坚决扛牢粮食安全政治责任,深入推进优质粮食工程,全力防范和化解重大动物疫病风险,全力保障重要农产品稳定供应健全完善防止返贫监测和帮扶机制,切实做好脱贫不稳定户、边缘易致贫户及低保、残疾等特殊困难户的预警监测和帮扶工作确保脱贫群众稳得住、能增收。要持续加强和东部帮扶单位的衔接,努力在产业发展、基础建设、人才培训等方面开展更深交流,争取更大支持力度,有效巩固和拓展脱贫攻坚成果,全力推动乡村振兴 

扫一扫在手机打开当前页