当前位置:首页 > 新闻中心 > 泾川要闻

县政协召开民族宗教人士座谈会

发布日期:2021年04月16日

  415日,县政协召开民族宗教人士座谈会。县政协副主席刘兴国主持会议并讲话,县政协办、县政协民族宗教与三胞联络委员会、县民宗局、城关负责同志及民族宗教界代表人士参加会议 

  座谈会上,县佛教协会、道教协会、伊斯兰教协会、基督教协会、天主教协会代表人士围绕维护民族团结,促进宗教和顺,推动经济发展”主题作了交流发言。  

  会议强调,做好新形势下的民族宗教工作,关系党和人民群众的血肉联系,关系民族团结、社会稳定和国家长治久安。民族宗教代表人士要坚持党对民族宗教工作的领导,带头学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,切实把少数民族和信教群众的思想统一到党的民族宗教工作要求县委县政府的决策部署上来贯彻落实党的民族宗教政策,发扬爱国爱教优良传统,认真开展“三学一做”、“国好·法大”等民族团结进步创建活动全力维护民族团结和社会稳定。要团结带领少数民族和信教群众感党恩、听党话、跟党走自觉服从服务于全县中心工作,积极投身乡村振兴和城市建设,以实际行动为推动全县经济社会高质量发展作出积极贡献。 

  会前,县政协组织相关人员深入城关镇合志沟清真寺王村基督教活动点、玉都镇天主教活动点开展了走访活动。 

扫一扫在手机打开当前页