当前位置:首页 > 新闻中心 > 泾川要闻

县上召开2021年县政府残工委会议暨全县残联工作会议

发布日期:2021年04月16日

  4月15日,县政府残工委会议暨全县残联工作会议召开。县委常委、宣传部长赵小军主持,县委常委、县政府副县长张军出席会议并讲话。各乡(镇)人民政府、城市社区管委会分管领导和残联理事长,县残工委成员单位负责人,受表彰人员及县残联全体干部职工共计60多人参加。 

  会议书面传达了2021年全市残联工作会议精神听取了县残联执行理事会2020年工作报告,表彰奖励了2020年度残疾人工作先进单位和先进个人。县委常委、县政府副县长张军深刻分析阐述了当前和今后一段时期残疾人事业发展面临的形势,指出了残疾人工作中存在的问题和不足,并就进一步做好新常态下残疾人工作提出了更高的要求。 

  张军指出,过去一年,全县残疾人工作围绕脱贫收官、决胜全面小康,科学统筹疫情防控,全面落实优惠政策,精心实施民生项目,5081名建档立卡残疾人全部实现稳定脱贫,残疾人生产生活条件得到进一步改善,残疾人获得感、幸福感、安全感明显增强 

  张军要求,各乡(镇)、各有关部门要认真学习领会习近平总书记关于残疾人事业的重要论述、重要指示批示精神,牢牢把握十四五残疾人事业发展重要战略机遇期,深化思想认识,正视工作差距,明确工作重点,理清工作思路,细化工作措施,加强组织领导、密切协作配合,全力做好残疾人脱贫攻坚成果巩固提升与乡村振兴有效衔接,扎实做好残疾人民生保障工作,千方百计帮助残疾人融入社会、过上更好的生活。 

  赵小军强调,各乡(镇)、各有关部门要认真学习,深刻理解,准确把握,迅速传达会议精神,按照会议确定的工作思路、目标任务和总体要求统一思想,指导实践推动工作落实任务,为奋力开创全县残疾人事业高质量发展新局面和实现全面小康残疾人一个都不能少的历史使命作出新的更大贡献!以优异成绩喜迎建党100周年! 

扫一扫在手机打开当前页