当前位置:首页 > 新闻中心 > 泾川要闻

杨宏带队赴庄浪县、环县考察学习城投公司运营及城市管理工作

发布日期:2021年09月13日

   

  9月8日-10日,县委常委、政法委书记杨宏,县政府副县长、公安局局长李小宁带领县住建局、自然资源局、财政局主要负责同志外出考察学习城投公司运营及城市管理工作。 

  考察组一行,先后赴平凉惠民公司、庄浪县城投公司及庆阳市环县城投公司,通过座谈交流、实地查看、翻阅资料等方式,详细了解了城投公司运营及城市管理工作。并就项目筹备、融资渠道、资源整合、队伍建设等重点问题进行深入交流。 

  考察组认为,平凉惠民公司机构和机制健全,整合资源规模大、融资渠道广,谋划实施优质项目多,市场竞争力强,城市经营成效显著;庄浪县城投公司抢抓棚户区改造政策窗口期,实现顺利起步,涉及业务较广;环县嘉诚公司起步早,通过棚改拆迁、实物安置,结合羊产业及文化旅游业,实现资本有效积累,为我县解决融资难、建设难等问题提供了有益的解决方案。 

  考察组表示,将以本次考察为契机,充分借鉴先进经验,凝心聚力加快城市开发建设和运营。一是尽快成立城乡投资公司,引进专业人才队伍,加快项目谋划和建设,提高公司市场竞争力;二是盘活闲置资源,促进经营创收,实现良性循环发展;三是完善运营管理机制,建立完善项目筹备、申报、专项资金申请分离机制,加快项目谋划实施,做优做强企业实体,全力破解县域经济社会高质量发展瓶颈。(责任编辑:王荣康) 

    

扫一扫在手机打开当前页