当前位置:首页 > 新闻中心 > 泾川要闻

津甘联合督导组调研我县东西部协作工作

发布日期:2021年09月13日

  9月12日,天津市合作交流办三级调研员董国强带领津甘联合督导组调研我县东西部协作进展情况,县政府副县长白亚军陪同督导调研。  

  督导调研组先后深入高平镇牛家咀村标准化养牛小区、汭丰镇龙王村设施蔬菜园区和甘肃自然之星生物科技有限公司,通过实地查看、听取汇报、查阅资料、座谈交流等方式详细了解我县东西部协作项目建设、资金拨付、企业引进和乡村振兴示范村打造等工作进展情况。 

  调研组对泾川县东西部协作工作给予充分肯定,并对相关工作提出具体要求。要紧盯东西部协作指标任务,统筹安排,确保按时完成工作任务,积极准备迎接国家省市年度考核。要持续深化产业合作交流,有针对性的引进落地一批加工能力强、附加值高、辐射带动作用明显的大型农业产业化龙头企业,进一步拓宽特色产业链条,提升产业效益。要提前做好项目谋划,盘活各类帮扶资金,加强沟通协调,共同谋划打造农业产业园区和乡村振兴示范村。要在做好人才交流、劳务输转、消费协作等常规工作的同时,主动在思维理念、发展模式、技术人才、产业转移、市场开拓等方面谋求更深层次的合作,努力打造东西部协作“升级版”。(责任编辑:王保军) 

扫一扫在手机打开当前页