当前位置:首页 > 新闻中心 > 泾川要闻

平凉市“五老”宣讲团赴我县开展巡回宣讲

发布日期:2021年09月13日

  913日,市委组织部组织市、县“五老”宣讲团成员来我县开展青少年主题巡回宣讲。县委常委、统战部部长杨芳,县人大常委会副主任李培建,县政协副主席王建平,县委组织部、县教育局相关负责同志陪同宣讲。  

  上午,市人大常委会原副主任、市关工委副主任马社弟带领“五老”宣讲团成员赴党原镇城刘村党张地下党支部,瞻仰陇东民俗地坑院党支部遗址,现场聆听地下党员冯仓海在当地群众张干妈的掩护下发展党员、开展革命的故事,从中感悟中国共产党走过的光辉岁月和艰苦历程。 

  下午,宣讲团成员分别赴县第四中学、王村中学、中街小学、第三小学,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、新修订的《未成年人保护法》、党的历史和优良传统文化、生态环境保护,并结合疫情防控、乡村振兴、基层治理、青少年健康成长等方面内容作了精彩纷呈的宣讲,并向宣讲学校发放《中华人民共和国未成年人保护法》《5分钟法律故事自护篇》《青少年普法漫画》等学习资料80余册,在校师生现场聆听了宣讲报告,收集宣讲活动感言300多份。 

  本次宣讲活动受到了广大师生的热烈欢迎和一致好评,大家纷纷表示,宣讲活动主题鲜明、内容丰富、生动有趣,极大丰富校园文化生活,有效加强青少年理想信念教育,厚植爱国情怀,进一步增强法纪意识、环保意识,全面提升青少年思想道德和综合素质。(责任编辑:周军红) 

扫一扫在手机打开当前页