当前位置:首页 > 新闻中心 > 泾川要闻

王德全主持召开县政府全体会议暨廉政工作会议

发布日期:2021年09月14日

  9月13日,县委副书记、县政府代理县长王德全主持召开县政府全体会议暨廉政工作会议。县政府在家领导出席会议。政府工作部门、直属事业单位主要负责同志参加会议。各乡(镇)乡(镇)长、城市社区管委会主任,部分驻泾单位、县属国有企业主要负责同志列席会议。

 

  会上,书面传达了市政府第七次全体会议精神,各副县长围绕贯彻落实市委四届十二次全会、市政府全体会议、县委十七届十四次全会精神,抓好分管工作分别讲了意见,王德全作了讲话。 

  王德全强调,各乡镇、各部门和政府系统各级干部要深入贯彻落实市委四届十二次全会、市政府全体会议、县委十七届十四次全会精神,提高政治站位,科学研判形势,紧扣年度目标任务,提振信心、加压奋进集中攻坚、赶超进位,高质高效推动各项工作落实到位。要重学习,在思路理念上大胆创新。始终把抓学习作为做好一切工作的前提和基础,吃透弄懂政策法规,真正把政策机遇变成破解瓶颈制约的措施方法。牢固树立市场意识、改革意识、开放意识,用市场手段化解矛盾问题,用创新举措推进工作落实。按照“强产业、夯基础、增动能、优环境”的路径方向,深入谋划一批重大项目,为全县经济社会高质量发展提供有力支撑。要盯关键,在瓶颈制约上集中突破强化财源培植,大力压减“三公”经费和一般性支出。多方盘活闲置用地,强化土地储备、指标争取、征地拆迁规划管理,全力推进项目建设。精心实施紧缺人才引进、实用人才培养、领军人才选拔等工程为经济发展提供人才储备。抓当前,在推动落实上拿出实招。强化经济运行监测调度,力争领先指标保一流、中游指标向上冲、落后指标提分值。聚焦项目建设、乡村振兴、工业经济、全域旅游、城市经营等重点工作,压实责任,倒排工期,全力推进,确保全面完成年度各项任务。按照起点高、支撑实、效果好的要求,提早谋划明年工作,全县经济社会发展实现新突破要促规范,在工作运行上提升水平。坚持依法行政,严格执行民主集中制、“三重一大”决策等制度,认真落实重大决策终身责任追究和责任倒查机制,确保决策科学、程序正当、过程公开。加强请示汇报,严格制度执行,规范工作流程,切实提高政府运转科学化、规范化水平。要转作风,在行政效能上聚力提升。以干部作风整顿活动为契机,认真履职尽责,提高落实效率,密切协作配合,突出真抓实干,以全新的精神面貌、过硬的工作作风,推动经济社会发展各项任务落到实处。要守规矩,在廉政建设上再加力度。牢固树立有权必有责、有权必担责的意识,严格落实全面从严治党“两个责任”。严守政治纪律和政治规矩,不折不扣落实中央、省市、县委决策部署。严格落实中央“八项规定”及其实施细则精神,知敬畏、守底线,推动政府系统党风廉政建设任务全面落实到位。(责任编辑:刘  涛) 

扫一扫在手机打开当前页