当前位置:首页 > 新闻中心 > 泾川要闻

平凉市2021年“全国科普日”暨“科普大篷车千户百村(校)联合行动”在我县举行

发布日期:2021年09月14日

  914平凉市2021“全国科普日”暨“科普大篷车千户百村(校)联合行动”在县举办,省科协副主席张炯出席活动并讲话,市政协副主席牛启寿主持活动,县委常委、副县长张军致辞 

  张炯指出,今年是“十四五”规划的开局之年,各级各部门要以此活动为契机,主动搭乘“全国科普日”的顺风车,积极搭建科普工作平台,广泛开展科普教育宣传,让科技成果惠及更多群众,为高水平科技自立自强提供坚强支撑。 

  牛启寿强调,各级各有关部门要进一步整合科普资源,拓宽科普平台,延伸科普手臂,深入基层一线开展实用性强、群众喜爱的科普活动,在全社会营造讲科学、爱科学、学科学、用科学的浓厚氛围,激发全社会创新热情和创造活力,促进市公民科学素质跨越提升。 

  张军强调,要充分发挥科普主力军作用,对标“三新一高”要求,组织全县广大科技工作者、科普志愿者,面向社会、深入群众,普及科学知识、倡导科学方法、传播科学思想、弘扬科学精神推动“十四五”科普工作再上新台阶。 

  活动现场,通过展示声、光、电、磁等展品设备和机器人、无人机表演,为公众和广大青少年更多了解科学原理,体验科学乐趣,激发探索热情,开发创造性思维搭建了平台,得到师生和群众的热烈好评。 

  各县(市、区)科协、县科普志愿者、社区居民、中小学师生代表,共计800余人参加活动。(责任编辑:王保军) 

扫一扫在手机打开当前页