当前位置:首页 > 新闻中心 > 泾川要闻

市委党史学习教育第三巡回指导组督导检查我县党史学习教育工作

发布日期:2021年09月16日

  9月15日,市委党史学习教育第三巡回指导组组长、市政协教科卫体委员会副主任李昌武带领指导组成员,深入我县督导检查党史学习教育工作,县委常委、统战部部长杨芳陪同督导检查。 

  巡回指导组先后深入档案馆、公安局、蒋家大桥、罗汉洞乡政府机关、罗汉洞乡土堑坳村、玉都镇端贤村、玉都镇政府机关、党原镇完颜洼村、泾川县泰恒牧业标准化肉牛养殖场、王村镇朱家涧村10个检查点,通过现场查看、入户走访、查阅资料、听取汇报等方式,对县党史学习教育开展情况进行全面深入督导检查。 

  通过检查,巡回指导组认为,自党史学习教育开展以来,泾川县深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、习近平总书记七一重要讲话精神,全面落实中央、省市委部署要求,精心谋划、统筹推进、措施有力、成效明显,切实解决了一批群众关心的急难愁盼问题,党史学习教育取得了阶段性成效。  

  督导检查中,指导组也实事求是、客观公正指出了存在的问题和不足,并进行了现场反馈。同时,指导组就下一步做好党史学习教育工作提出了希望要求,一要持续抓好党史学习教育。深学细习近平总书记七一重要讲话和市委四届十二次全会精神切实做好党史学习教育专题组织生活会后续问题整改工作坚决做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,切实解决思想、认识、信仰等方面问题。二要深入开展我为群众办实事实践活动。坚持从问题的源头抓起、从群众的急盼做起,对群众的所需、信访问题及时回复解决,工作力求实效,切实打通服务群众的最后一公里三要切实强化巡回指导工作。充分发挥县级巡回指导组的作用,督促全县各级组织逐项整理完善工作资料和台账,认真总结党史学习教育工作开展中的亮点和特色,发掘和宣传典型,确保党史学习教育取得实效。四要全力推进各项工作落实。将党史学习教育与其他工作有机结合、融会贯通,使党史学习成效转化为推动乡村振兴和经济社会高质量发展的实际行动,做实做细每一项工作,不断提升群众的获得感和幸福感,切实推动党史学习教育走深走实。 

扫一扫在手机打开当前页