当前位置:首页 > 新闻中心 > 泾川要闻

泾川县召开政协协商向基层延伸工作推进会议

发布日期:2021年09月17日

  9月16日,泾川县召开政协协商向基层延伸工作推进会议。县政协主席朱卫华同志主持会议并讲话,副主席王建平、毛永宏、刘兴国同志出席会议。县政协各委办主任、副主任,各乡(镇)党委副书记、城市社区党工委分管同志参加会议。 

  会前,组织与会人员赴崇信县考察学习,现场观摩了县内城关镇、汭丰镇焦家会村、西街社区政协协商向基层延伸工作。会上,传达学习了全市政协协商向基层延伸工作观摩交流会议精神,通报了全县政协协商向基层延伸工作开展情况,分析了存在问题,全面安排部署了下一步工作。 

  会议指出,政协协商向基层延伸工作开展以来,各乡镇、城市社区强化组织领导、积极搭建平台、精准选题定题、规范开展协商,全县政协协商向基层延伸工作取得了突破性进展。 

  会议强调,要高度重视,积极推进,充分认识政协协商向基层延伸工作的重要性和紧迫性,全面贯彻落实省市对政协协商向基层延伸工作的各项决策部署,把握性质定位,吃透政策要求,增强行动自觉,确保政协协商向基层延伸工作全面推开;要规范提升,注重实效,围绕中心、服务大局,聚焦党政工作的重点、群众关注的焦点、基层治理的难点,精准确定议题提高协商频次,增强协商实效,让协商内容符合群众期盼,协商成果得到群众认可;要加强指导,督促落实,严格落实县政协领导分片包抓、专委会衔接联络工作机制,强化工作指导,督促成果落实,真正解决一批群众急难愁盼问题,推进基层协商更加务实有效;要加强宣传,培树典型,结合工作实际,持续探索创新,创建样板,打造品牌,充分利用各类平台,多角度宣传基层协商经验做法和取得实效,让群众了解协商、参与协商,扩大政协基层协商的影响力,推进全县政协协商向基层延伸工作取得新成效。(责任编辑:张璞) 

扫一扫在手机打开当前页