当前位置:首页 > 新闻中心 > 泾川要闻

市畜牧兽医局督导检查我县畜牧兽医重点工作

发布日期:2021年09月17日

  915日至16日,市畜牧兽医局副局长李荣来带队督导检查我县畜牧兽医重点工作、重要指标、重大项目完成情况。县政府副县长白亚军、县政协副主席刘兴国陪同督查。 

  组一行先后深入泾川县泰恒牧业有限责任公司党原畜牧站、党原镇唐家村、泾川县盛通养殖农民专业合作社、赵大改养牛场、平凉红牛良种中心、旭康食品公司、PCR兽医实验室、凤口公路检查站,通过现场看点、听取汇报、查阅资料、与企业负责人交流等方式,详细了解了我县牛产业发展、种质资源开发、动物防疫、动物卫生监督、重大项目建设等情况,并下一步工作提出了明确具体要求。 

  督导强调,要坚持平凉红牛产业集群建设项目和国家数字畜牧业创新应用基地建设项目为依托,加快龙头企业、养殖场(户)产业联合体建设,大力培育特色品牌,提升牛产业效益。要以秋季动物防疫工作为重点,严格落实分区防控政策和点对点备案制度,切实抓好布病、结核病的净化工作,加强生猪调运监管,坚决防止重大动物疫病发生。要坚持目标导向、问题导向,紧盯年度目标任务和问题差距责任上再明确,措施上再细化,进展上再加速不折不扣高质量完成各项工作任务。(责任编辑:席掌军) 

扫一扫在手机打开当前页