当前位置: 首页 > 新闻中心 > 泾川要闻

中国少年先锋队泾川县第二次代表大会召开

11月28日,中国少年先锋队泾川县第二次代表大会召开。县委副书记李永红出席会议开幕式并讲话,团市委副书记王安民到会指导并讲话,县委常委、县政府副县长杨波主持会议,县人大常委会副主任刘潇甫、县政协副主席马芬琴出席会议,大会正式代表、特邀代表共130多人参加会议。

会议指出,全县各级少先队组织在县委、县政府的坚强领导下,在共青团的带领下,在教育部门和社会各界的大力支持下,深入学习贯彻习近平总书记关于少年儿童和少先队工作的重要论述,全面贯彻落实中央、省市县委关于少年儿童工作的决策部署,主动适应时代发展要求,围绕培养社会主义建设者和接班人的根本任务,聚焦少年儿童思想政治引领、少先队改革创新、少年儿童成长成才重点任务,通过提升活动多样性、扩大品牌影响力、探索工作创新点,使基层少先队工作呈现出百花齐放、亮点纷呈的生动局面。

会议强调,全县各级各部门要站在党和国家事业薪火相传的战略高度,关心爱护少年儿童,重视支持少先队工作,以强烈的责任感为少先队工作尽一份自己的力量。教育部门要把少先队工作纳入教育发展规划和学校工作的总体布局,进一步推进少先队工作与教育教学工作有机结合,加强和改进学校体育、美育和劳动教育,以久久为功的韧劲落实“双减”政策,促进学生德智体美劳全面发展。少先队辅导员和少先队工作者要履行好党赋予的光荣使命和职责,牢记为党育人、为国育才的初心使命,落实立德树人根本任务,努力承担好少年儿童政治启蒙和价值观塑造的重任,用心用情促进孩子们全面发展,为中国特色社会主义事业培养合格建设者和可靠接班人。全县广大少年儿童要志存高远,锤炼品德,自强自立,加强锻炼,继承和发扬中华民族的传统美德,认真践行社会主义核心价值观,努力学习科学文化知识,积极参加体育锻炼和劳动实践,时刻保持乐观自信、朝气蓬勃的精神状态,成长为体魄强健、人格健全、充满朝气的阳光少年。

会上,少先队员代表献词,群团组织代表向大会致贺词,宣读了全县少先队总辅导员聘任决定和全县“红领巾讲师团”成员聘任通知,少先队辅导员代表宣读了倡议书;大会听取并审议通过了《中国少年先锋队泾川县第一届工作委员会工作报告》,选举产生了泾川县第二届少工委主任、副主任。

(撰稿:何香慧    编辑:张斌华   审核:史伟华)

扫一扫在手机打开当前页