当前位置: 首页 > 新闻中心 > 泾川要闻

县纪委监委召开理论学习中心组专题学习研讨会议

11月27日,县纪委监委召开理论学习中心组专题学习研讨会议。县委常委、县纪委书记、县监委主任李中尧主持并讲话。

会上,集中学习了习近平总书记近期重要讲话、重要指示精神,《习近平关于调查研究论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》相关章节及党纪条例。5名同志围绕“大兴调查研究,提高党的执政能力和领导水平”主题结合实际作了交流发言。

会议强调,全县各级纪检监察组织要深入学习贯彻习近平总书记关于调查研究的重要论述,深刻领会习近平总书记、党中央在全党大兴调查研究的重要意义,把调查研究作为谋事之基、成事之道。坚持做好结合文章,从“小切口”出发精准选题,深入实际、深入基层、深入群众了解情况,注重解决问题,找准问题症结,形成问题清单,提出务实管用的举措和办法。

会议要求,要坚持从纪检纪检监察机关职能职责入手,把调查研究融入监督检查、审查调查各方面全过程,通过现场了解情况、商讨问题,将调研相关内容与群众需求和期待对接起来,找准找实人民群众急难愁盼问题。要突出问题导向,综合运用日常监督研判、政治生态评估分析、违反政治纪律和政治规矩典型案例剖析等方式,推动政治监督具体化、规范化、常态化。要坚持把调查研究贯穿于线索研判、专项监督检查、精准处置、做好“后半篇文章”之中,着力发现和查处隐形变异等新情况、新问题,努力把调研成果转化为破解难题的实招、硬招,以高质量调研推动纪检监察工作高质量发展。(撰稿:刘鑫 编辑:孙凡明 审核:李金红)

扫一扫在手机打开当前页